الأطعمة النيجيرية
هل تحب السفر إلى أماكن جميلة حول العالم؟ هل أنت مدون طعام مهتم بمطبخ أفريقي؟ هل تخطط لزيارة نيجيريا قريباً ؟. تستكشف هذه المقالة بعض المأكولات النيجيرية اللذيذة التي يجب أن تجربها في زيارتك القادمة.
تعتبر نيجيريا أكبر دولة سوداء في العالم حيث يوجد بها أكثر من 150 مليون مواطن وأكثر من 250 مجموعة عرقية مع 3 مجموعات رئيسية. كل مجموعة عرقية لديها بعض المأكولات الغريبة المرتبطة بها. فيما يلي بعض هذه الأطعمة وكيفية إعدادها.
1. أرز عوفدا مع الحساء: عوفادا هي بلدة صغيرة في الجزء الجنوبي الغربي من البلاد. من المعروف أن سكانها هم مزارعو الأرز ، ومن ثم تم تسمية الأرز المزروع على اسم البلدة. هذا الأرز بني اللون ويباع في جميع أنحاء البلاد.
المقادير: 2 ونصف كوب أرز ، 5 أكواب ماء ، 1 ملعقة صغيرة. زيت نباتي (اختياري) 1 ملعقة صغيرة. ملح.
يشمل توجيه الطهي تسخين 5 أكواب من الماء في قدر حتى يغلي ، ثم يشطف الأرز جيدًا بالماء البارد الجاري ويصب في وعاء الماء المغلي. أضف الملح والزيت. بعد ذلك ، تطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى تصبح جاهزة (لينة للأكل).
2. حساء اليام والبطيخ المطحون (egusi): هذا الشهي معروف أيضًا بين سكان جنوب غرب اليوروبا. تشمل المكونات التي تحتوي على حصتين 1 درنة من اليام ، 2 كوب من البطيخ المطحون ، الطماطم الطازجة ، الفلفل الطازج ، 1 سمكة ثلج متوسطة الحجم ، زيت النخيل ، بصل ، مكعب مرقة ، 1 ملعقة صغيرة من الملح ، 1 حفنة صغيرة من أوراق الأوغو.
طريقة الطهي: قشر ، اغسل ويغلي اليام حتى ينضج جيدا. رطل في هاون مع مدقة ، والعفن في الكرات وتوضع جانبا. أضف القليل من الماء إلى egusi المطحونة في وعاء لتشكيل معجون سميك مع الفلفل والبصل والطماطم. قلب الخليط واتركه يطهى قبل إضافة زيت النخيل. اسكب بعض الماء لتفتيح الشوربة إذا كانت سميكة للغاية ، مكعبات المرق والملح حسب الذوق وأسماك الثلج المقلية. أخيرًا ، أضف أوراق الأوغو المفرومة واتركها تطبخ لمدة 5 دقائق. قدّمي حساء اليام و egusi.
3. حساء أفانغ يؤكل من قبل شعب Efikis / Ibibio في نيجيريا. هذا الحساء له طعم مرير ولكنه مغذي ولذيذ للغاية.
المكونات هي السمك المدخن ، اللحم البقري أو اللحوم المتنوعة ، جراد البحر ، نكة الحلق (اختياري) ، أوراق أفانغ (جافة أو طازجة) ، أوراق الماء (بدلاً من ذلك ، الخس أو السبانخ) ، زيت النخيل ، مكعبات المرقة ، الفلفل الطازج أو الفلفل المجفف المطحون ( حسب الذوق) والملح حسب الذوق.
طريقة الطهي: اغسل وقطف أوراق الأفانغ ، أو اخلطها أو امزجها واتركها جانباً ثم قطّع أوراق الماء واتركها جانباً. يطهى حتى ينضج اللحم المتنوع ، السمك المدخن أو اللحم البقري والأسماك مع البصل المفروم ، مكعب مرقة / مكعب التوابل والملح حسب الذوق. ثم قم بتنظيف السمك المجفف في الماء الساخن ، وإزالة العظام لتجنب الاختناق أثناء الأكل وإضافة السمك إلى وعاء اللحوم المطبوخة. أضيفي زيت النخيل والفلفل والروبيان ومكعب المرق إلى القدر. امزج جيدًا ثم أضف حبات نخل (إذا كنت تستخدم أيًا). أضف الملح حسب الذوق. غطي الوعاء واتركيه حتى يغلي لمدة 12 دقيقة. بعد 12 دقيقة ، أضف أوراق أفانغ ، واتركها حتى تنضج لمدة 3 إلى 5 دقائق ، ثم أضف أوراق الماء. شوربة أفانغ جاهزة لتقديمها ساخنة مع النشا ، يام المطحون ، وجبة القمح ، إيبا ، فوفو ، السميد ، أمالا ،
4. Tuwo shinkafa تحظى بشعبية في جميع أنحاء الأجزاء الشمالية من نيجيريا. وهو طبق فريد يتكون من دقيق الأرز أو الأرز الناعم قصير الحبة والماء.
المقادير: 1 كوب أرز أبيض (غير مسلوق) و 3 أكواب ماء
طريقة الطهي: اغسل الأرز غير المسلوق في قدر. أضف الماء إلى الأرز واتركه يطهى حتى يصبح الماء جافًا وناعمًا جدًا. بعد ذلك ، باستخدام ملعقة خشبية ، قم بهرس الأرز على حواف الوعاء لتجميع الأرز معًا. يحرك ويهرس باستمرار حتى يشكل كتلة واحدة لطيفة. غالبًا ما يتم تقديم Tuwo Shinkafa كمرافقة لمختلف أنواع الحساء واليخنات مثل egusi و miyan Kuka و miyan taushe و الحساء.
إرسال تعليق